Neuwied
Museum Monrepos: Steinzeiternährung in Theorie und leckerer Praxis
ulf

Neuwied. Vorspeise: Fleisch; Hauptgang: Fleisch; Nachspeise: Fleisch. Ganz falsch ist die gängige Vorstellung von Steinzeiternährung wohl nicht. "Zumindest ist es das, was wir archäologisch nachweisen können", berichtet Doktorandin Elisabeth Noack direkt zu Anfang der Führung.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserem Redakteur Ulf Steffenfauseweh Und sie sagt auch: „Bei Chips und Pommes können wir heute noch so schwer aufhören zu essen, weil wir die Steinzeit in unseren Knochen haben. Wir sind eben biologisch auf schnellstmögliche Energiezufuhr programmiert“.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region