Für viele Metzger im Kreis Neuwied ist die Heiße Theke unverzichtbares Standbein geworden. Auch die Neuwieder Metzgerei Spindlböck setzt darauf. Auch andere Betriebe setzen längst nicht mehr nur auf die klassische Fleischtheke.Foto: Christina Nover
Nur der Verkauf an der Fleischtheke reicht nicht mehr, um sich am Markt zu halten. Die wachsende Konkurrenz durch Discounter und Supermärkte hat die Metzgereien zu Veränderungen gezwungen. Auch im Kreis Neuwied haben die Fleischer ihre Konzepte angepasst.
Lesezeit: 2 Minuten
Von Robin Brand und Angela Baumeier
"Man muss Kunden von seinen Produkten begeistern, kreativ sein wie in der Mode", sagt Thomas Christian, Obermeister der Fleischerinnung Rhein-Westerwald, zu der auch der Kreis Neuwied zählt. Etwa 100 Metzgerbetriebe zählte die Innung in den 80er-Jahren, heute 21. "Das Metzgersterben ist da", sagt Pia Hillen, ...
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