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Kreis Neuwied

Kostenexplosion oder vertretbare Preise: Wie Gastronomen in Neuwied mit der Inflation umgehen

Von Daniel Dresen
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Florian Kurz, Küchenchef der „Brasserie Nodhausen“ in Neuwied, kann inflationsbedingt keinen Rückgang der Gästezahlen verzeichnen. Foto: Jörg Niebergall

Die Kosten für Energie und Lebensmittel sind in den vergangenen Monaten explodiert. Auch der Besuch im Restaurant ist teurer geworden, denn die Gastronomen mussten ihre Preise anpassen. Wie wirkt sich die Inflation auf den Restaurantbetrieb aus? Die RZ hat bei Gastronomen im Kreis nachgefragt.

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Küchenchef Florian Kurz, der sich vor drei Jahren von der Sterneküche im Parkrestaurant Nodhausen in Neuwied verabschiedet hat und sich seitdem auf die „Brasserie Nodhausen“ konzentriert, verzeichnet nach eigenen Angaben keinen merklich inflationsbedingten Gästerückgang. „Wir müssen viel mehr kompensieren, dass es hieß, dass wir weg sind“, erklärt Kurz. Allerdings sei ...