Neuwied
Gastronomie im Kreis Neuwied: Sauberkeit wird oft vernachlässigt

Neuwied - Wer nichts wird, wird Wirt, war gestern. Heute sind die Zugangsvoraussetzungen im Imbiss- und Restaurantbereich niedrig. Manche, die das zur Selbstständigkeit nutzen, nehmen es mit der Sauberkeit nicht so genau.

Lesezeit 3 Minuten
Von unserem Redakteur Ulf Steffenfauseweh Wer nichts wird, wird Wirt – so hieß es früher, und auch wenn der Spruch vielen Kneipiers nicht gerecht wurde, spielte er auf einen Trend an: In den ersten Jahrzehnten nach dem Krieg waren die Einstiegshürden in das Gewerbe so niedrig, dass sich viele mangels Alternative für eine Kneipeneröffnung entschieden.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region