Furcht vor zweitem Lockdown: Viele Gastronomen an Rhein und Wied bangen um ihre Existenz
Von Rainer Claaßen
Stefano und Roula Tzoufos können sich nicht richtig über den Neubau des Restaurantgebäudes „La Palma“ in der Neuwieder Mittelstraße freuen – viel zu wenig Gäste besuchen das Ristorante.Foto: Rainer Claaßen
Während sich einige Branchen langsam von den wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise erholen, erlebt die Gastronomie derzeit besonders harte Zeiten. Wir haben uns mit Wirten an Rhein und Wied unterhalten.
Lesezeit: 4 Minuten
Schon im Frühjahr fielen über mehrere Wochen fast die gesamten Einnahmen aus. Dass viele Menschen während des Sommers die Außenbereiche intensiv genutzt haben, konnte das kaum ausgleichen. Und jetzt, mit dem Ansteigen der Infektionszahlen zum Herbst, bleiben immer mehr Gäste aus. Ein erneuter Lockdown würde viele Restaurantbesitzer hart, wenn nicht ...
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