Neuwied
Eine Weihnachtsente vom Starkoch
Sternekoch Florian Kurz mit dem fertigen Weihnachtsgericht.
Jörg Niebergall

Neuwied. Der Guide Michelin hat ihm einen seiner begehrten Sterne verliehen, der Gault & Millau 16 von 20 Punkten. Kurzum, die Gourmet-Kritiker sind sich einig: Florian Kurz vom Parkrestaurant Nodhausen ist der beste Koch im Kreis Neuwied.

Von unserem Redakteur Ulf Steffenfauseweh Was er in seinem Feinschmecker-Tempel „Coquille St. Jaques“ („Jakobsmuschel“) zaubert, kann man jedoch nicht so einfach kopieren. Damit aber auch der Hobbykoch in der Hausküche ein hervorragendes Weihnachtsmahl zubereiten kann, hat Kurz für die RZ-Leser ein Rezept ausgearbeitet – „eins, das auch die Hausfrau gut schafft“: Zweierlei Ente (geschmort und kurz gebraten) auf Spitzkohl mit ...

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