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Heimbach-Weis

„Da Nando“ öffnet: Dank närrischer Helfer gibt es in Weis wieder Pizza

Von Ulf Steffenfauseweh
Fernando „Nando“ Santangelo stößt mit seinen Freunden und Helfern von der KG Weis auf die gelungene Renovierung seiner Pizzeria an. Ab Sonntag hat er wieder geöffnet.
Fernando „Nando“ Santangelo stößt mit seinen Freunden und Helfern von der KG Weis auf die gelungene Renovierung seiner Pizzeria an. Ab Sonntag hat er wieder geöffnet. Foto: Ulf Steffenfauseweh

Sie rufen sich gegenseitig „Spaghetti“ und „Kartoffel“, aber ohne es bös’ zu meinen. Was sich liebt, das neckt sich. Und es ist mindestens große Wertschätzung, die die neun Narren vom (ehemaligen) Elferrat der KG Weis und Fernando Santangelo füreinander haben – neben jeder Menge Spaß. Der Mann aus Molise kann jedenfalls wieder lachen. Vor einigen Monaten fiel ihm das noch deutlich schwerer. Da saß er für eine Spedition am Lkw-Steuer. „Von irgendwas musste ich ja leben“, sagt er und hebt die Hände in die Luft. Es war überhaupt nicht seine Welt. „Er war am Boden zerstört“, sagen die Karnevalisten.

Lesezeit: 3 Minuten
„Nando“ wollte seinen alten Job wieder. Und viele Heimbach-Weiser wollten das auch, sagten immer wieder, dass sie ihn und sein Restaurant – nach 24 Jahren eine echte Institution im „Dörfje“ – vermissen. Und so packten die „Kartoffeln“ vom ehemaligen Elferrat, namentlich Thomas Schlupp, Martin Weiler, Stephan Bleidt, Michael Jablonski, Volker ...