Zum ersten Mal offizielle Veranstaltung in Briedel: Klein- und Obstbrenner an der Mosel starten in Saison
Von Winfried Simon
Mosel-Weinkönigin Anna Zenz genießt einen Mosel-Whisky, hergestellt von Brenner Michael Mees.Foto: Winfried Simon
Schnäpse brennen, Liköre herstellen, und das alles aus leckerstem Streuobst: Auch an der Mosel hat das eine lange Tradition. Eine neue, die mit dem Handwerk der Brenner und Winzer zusammenhängt, wurde nun in Briedel begründet: Erstmalig wurde der Beginn der Brennsaison offiziell mit einer eigenen Auftaktveranstaltung gewürdigt.
Lesezeit: 3 Minuten
Hierzulande gibt es noch viele kleine Schnapsbrennereien – Betriebe, die Kern- und Steinobst und die Rückstände der Weinbereitung, also Hefe und Trester, in edlen Schnaps verwandeln. Betriebe, die zudem sehr wichtig sind für den Erhalt der heimischen Streuobstwiesen.
Zwar ist die Zahl der Kleinbrennereien in den vergangenen Jahren auch aufgrund gesetzlicher ...
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