Plus
Mosel

Wein riechen, fühlen und schmecken lernen: Mit Sensorikseminar beginnt neuer Wettbewerb an der Mosel

Von Thomas Brost
Mit einem Weinsensorikseminar am Computer ist der neue Wettbewerb zum „Weingastgeber Mosel“ eröffnet worden.  Foto: Chris Marmann
Mit einem Weinsensorikseminar am Computer ist der neue Wettbewerb zum „Weingastgeber Mosel“ eröffnet worden. Foto: Chris Marmann

Wie einen Wettbewerb ins Laufen bringen, der ohnehin mehr Bekanntheit vertragen kann? Da haben Moselweinwerbung, IHK Trier und das zuständige Dienstleistungszentrum lange getüftelt, wie sich Gastronomen, Winzer, Hoteliers in dieser Zeit am besten vernetzen können, um die dritte Auflage für das Prädikat „Ausgezeichneter Weingastgeber Mosel“ vom Stapel zu lassen. Naheliegend, in der Umsetzung ambitioniert: Eine virtuelle Weinprobe mit den neun prägenden Weißweinsorten der Mosel war der Königsweg.

Lesezeit: 2 Minuten
 „Dies ist die erste öffentliche Aktion im Wettbewerb in diesem Jahr“, sagte Ansgar Schmitz, Geschäftsführer der Moselweinwerbung. Zuvor ein Ausblick auf den 2021er-Wettbewerb: Daran darf, so Albrecht Ehses von der IHK, „jeder, der Moselweine anbietet, teilnehmen“. Betriebe werden von einer Fachjury einer Gesamtschau unterzogen, dabei winken den Gewinnern in fünf ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Wer darf sich „Ausgezeichneter Weingastgeber“ nennen?

Zum dritten Mal wird der Wettbewerb „Weingastgeber Mosel“ über die Bühne gehen, der sich an Hotellerie, Gastronomie und Weinwirtschaft richtet. Dabei werden alle Betriebe und ihre Produktpalette mitsamt Service begutachtet. In fünf Kategorien werden Sieger ermittelt, mit jeweils 1500 Euro dotiert: Hotellerie bis drei Sterne (gut bürgerlich, teils gehobene Küche); Hotellerie ab drei Sterne Superior (gehobene Küche, Gourmet), Gastronomie (gut bürgerlich, zum Beispiel Wirtshaus, Café, Weinstube, Speiselokal), Weingut mit Winzergastronomie (Gutsausschank, Straußwirtschaften, gegebenenfalls Ferienwohnungen) und Weingut mit Gastronomie und Hotel.

Für erfolgreiche Teilnahme gibt es ferner eine Urkunde. Wer dreimal hintereinander erfolgreich teilgenommen hat, darf eine Hausplakette („ausgezeichneter Weingastgeber Mosel“) für sich beanspruchen. bro
Meistgelesene Artikel