Die Ursprünge von Wajos liegen im Weingut Walter J. Oster in Ediger. Peter Osters Vater Walter führte in den 70er-Jahren die Familientradition fort und stellte Weine und Liköre her.
In St. Aldegund wurde die Likörmanufaktur später begründet – die Geburtsstunde von Wajos. Im Jahr 2002 folgt die Gründung der neuen Genussmanufaktur Wajos. Neben Spirituosen werden bald Feinkostprodukte ins Programm aufgenommen. Die Palette wird ständig erweitert. Seit 2007 wird Wajos von der nächsten Generation geführt, an deren Spitze Peter Oster und Ulf Schwichtenberg stehen. Ein Jahr später wird das erste Geschäft, in Trier, eröffnet. Im gleichen Jahr folgt der Umzug nach Dohr. Dort steht viel Platz für Produktionsräume, ein modernes Lagersystem und die stetig wachsende Zahl an Mitarbeitern zur Verfügung. Zurzeit arbeiten 60 Mitarbeiter für Wajos. red