Cochem-Zell
Spitzen und Notizen: Von Schwerstarbeit am Weinkelch

Durchschlagend ist der Erfolg der Moselweinwoche. Foto: Walz

Andreas Walz

Cochem-Zell. Intensive Gaumenarbeit beginnt jetzt - die Moselweinwoche ist für Honoratioren Schwerstarbeit. Auf dem Fest sind übrigens überraschend wenige verkorkte Weinflaschen zu sehen - ist Kork jetzt an der Mosel tabu?

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Überstunden sammeln Oh je, jetzt bricht die Zeit der Überstunden an. Kaum öffnen die ersten Weinfeste, kaum fließt der neue 2015er-Wein nicht nur halb öffentlich die Kehle herunter, muss in mehr Gaumenarbeit investiert werden. Kein Wunder, dass mancher Bürgermeister, die auf den Höhen mal ausgespart (es sei denn, sie gehören zur VG Zell oder VG Cochem), mit strapazierter Zunge aus dem Wochenende ins Berufsleben zurückkehrt.

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