Senhalser Unternehmerin bei "Weingastgeber Mosel" ausgezeichnet: Senhalser Unternehmerin bei „Weingastgeber Mosel“ ausgezeichnet: Gäste mit immer neuen Ideen verwöhnen
Senhalser Unternehmerin bei "Weingastgeber Mosel" ausgezeichnet
Senhalser Unternehmerin bei „Weingastgeber Mosel“ ausgezeichnet: Gäste mit immer neuen Ideen verwöhnen
Silvia Hees (4. von links) darf sich freuen: Die Unternehmerin aus Senheim-Senhals hat beim „Weingastgeber Mosel“ in der Kategorie „Beherbergungsbetriebe ab drei Sterne Superior“ den ersten Preis belegt. Dazu gratulieren Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft. Foto: Thomas Brost Thomas Brost
Einen Schub in puncto Weinqualität hat der Wettbewerb „Der beste Schoppen“ vor Jahren an der Mosel ausgelöst. Gleichsam als Nachfolger gestartet, will der Wettbewerb „Weingastgeber Mosel“ seit 2019 eine ganzheitliche Betrachtung eines Betriebes vornehmen, auch mit Blick auf die Präsentation von Moselweinen und Kulinarik. Im Cochemer Kapuzinerkloster sind jetzt herausragende Beispiele zwischen Trier und Koblenz hervorgehoben und ausgezeichnet worden.
Dass die Mosel mehr denn je angesagt ist, verdeutlicht Weinbaupräsident Walter Clüsserath. „Schon im Vorjahr war die Zahl der Übernachtungen wie vor Corona, und in diesem Jahr hat sie nochmals um zehn Prozent zugelegt“, betont Clüsserath. Die hohe Qualität und die Vielfalt der Betriebe würden sich auszahlen – und insbesondere, dass sich viele Betriebe dem Moselwein verschrieben haben.