Kreis Cochem-Zell
Rückgang der bestockten Rebfläche an der Mosel

Zumindest tendenziell schrumpft die bestockte Rebfläche im Anbaugebiet Mosel seit Jahrzehnten. Nach Zahlen des Statistischen Landesamts Bad Ems umfasste sie 1989 noch rund 12.500 Hektar, 2019 waren davon nur noch rund 8600 Hektar übrig. Jedoch hat sich der Schrumpfungsprozess in den vergangenen Jahren klar verlangsamt.

Trotzdem sagt der Neefer Winzer Michael Blümling (35): „Der Weinbau an der Mosel wird sich auf die Kernlagen konzentrieren, weil es gar nicht anders geht.“ dad

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region