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Regionale Lebensmittel: Markt in Alf beliebt

Von Inge Faust
Regionale Lebensmittel: Markt in Alf beliebt Foto: Inge Faust

Donnerstag ist Markttag in Alf: Essig und Öle, Wild, Marmelade, Senf und Gewürze, Schinken, Eier, Moselwein, Obst und Gemüse. Seit dem 20. Mai bieten Händler jeden Donnerstag von 9 bis 13 Uhr viele Erzeugnisse aus der Region auf dem neuen Baachspautzer-Platz in Alf an. Warum die Atmosphäre dort eine besondere ist, und wie das Marktangebot bei Besuchern ankommt? Die RZ hat sich vor Ort umgeschaut und umgehört.

Lesezeit: 2 Minuten
Ein abwechslungsreiches Sortiment erwartet die Besucher. Fleischwaren beispielsweise gibt es am Stand des Hofladens Schuhmacher aus Lutzerath, eines kleinen landwirtschaftlichen Biobetriebs mit Rindern der Rasse Limousin in Mutterkuhhaltung. Zudem gibt es hier Honig, Obst und Gemüse. Schauen, riechen, schmecken, klönen, kaufen – dafür ist Rosemarie Mandernach gerne aus Zell nach ...