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Cochem-Zell

Nach dem Lockdown: So haben Cochem-Zeller Betriebe den Besucheransturm erlebt

Von David Ditzer
Die lange Zeit des Lockdowns ist vorüber, im Zeller Schlosskeller werden wieder Gäste bewirtet. Endlich, freut sich Pächterin Claudia Jakobs. Zwar ist der Aufwand infolge der Testpflicht, die für Besucher gilt, groß, aber: „Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg“, unterstreicht Jakobs.  Foto: Inge Faust
Die lange Zeit des Lockdowns ist vorüber, im Zeller Schlosskeller werden wieder Gäste bewirtet. Endlich, freut sich Pächterin Claudia Jakobs. Zwar ist der Aufwand infolge der Testpflicht, die für Besucher gilt, groß, aber: „Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg“, unterstreicht Jakobs. Foto: Inge Faust

Nach Monaten des völligen Stillstands infolge der Corona-Pandemie haben Gastronomiebetriebe und Hotels in Cochem-Zell am Pfingstwochenende den ersten großen Besucheransturm der Saison gemeistert. Und dank niedriger Inzidenzwerte war sogar Innengastronomie erlaubt. Nicht nur vor den Betrieben selbst, sondern auch vor den Corona-Teststellen im Kreis bildeten sich phasenweise lange Schlangen.

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„Wir waren ratzfatz ausverkauft“, sagt beispielsweise Claudia Jakobs, Pächterin des Schlosskellers in Zell. Sie fügt hinzu: „Personell war für uns einiges zu stemmen, weil viele Gäste Selbsttests mitgebracht haben.“ Diese mussten sie unter Aufsicht in einem Pavillon vornehmen. „Dafür haben wir zum Beispiel eigens eine Mitarbeiterin eingestellt, die Arzthelferin ist“, ...