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Cochem-Zell

Moselweinbergpfirsich: Es fehlt an Masse

Grau und pelzig: So muss der Moselweinbergpfirsich aussehen, wenn er reif am Baum hängt. Sein rotes Fruchtfleisch ist faserig. Verarbeitet schmeckt die aromatische kleine Frucht besonders gut als Likör, Brand oder Marmelade.
Grau und pelzig: So muss der Moselweinbergpfirsich aussehen, wenn er reif am Baum hängt. Sein rotes Fruchtfleisch ist faserig. Verarbeitet schmeckt die aromatische kleine Frucht besonders gut als Likör, Brand oder Marmelade. Foto: Hans-Josef Korz

So gut er schmeckt, so schwer liegt er manchem im Magen: Denn der Moselweinbergpfirsich bereitet Probleme, was die Marktfähigkeit angeht.

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Cochem-Zell - So gut er schmeckt, so schwer liegt er manchem im Magen: Denn der Moselweinbergpfirsich bereitet Probleme, was die Marktfähigkeit angeht.15.000 Weinbergpfirsichbäumchen wachsen derzeit an der Mosel. Sie bringen jedes Jahr 375 Tonnen Früchte. Das klingt viel, ist aber tatsächlich noch keine marktfähige Menge, wie Klaus Reitz vom Dienstleistungszentrum ...