Plus
Daun/Köln

Mit Waffeln ins Finale: Team von Dauner Gymnasium setzt sich bei Landesentscheid von business@school durch

Von Mario Hübner
Die Freude ist groß: Mit der veganen und glutenfreien Waffelteigmischung „Våfflour“ haben es die Schülerinnen vom Thomas-Morus-Gymnasiums in Daun auf das Siegertreppchen beim Landesentscheid von business@school geschafft. Als Nächstes steht das Bundesfinale an. Foto: business@school
Die Freude ist groß: Mit der veganen und glutenfreien Waffelteigmischung „Våfflour“ haben es die Schülerinnen vom Thomas-Morus-Gymnasiums in Daun auf das Siegertreppchen beim Landesentscheid von business@school geschafft. Als Nächstes steht das Bundesfinale an. Foto: business@school

Daun/Köln Das Schülerteam des Thomas-Morus-Gymnasium in Daun hat sich mit seiner Geschäftsidee gegen weitere Teams aus Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz beim Landesentscheid durchgesetzt und tritt nun beim Bundesentscheid von business@school in Berlin an. Ihre Idee: vegane sowie glutenfreie Waffelbackmischungen. Die Freude ist riesig.

Lesezeit: 1 Minute
„In der Phase der Produktentwicklung gab es auch die eine oder andere misslungene Waffel“, schmunzelt Jana (16), Mitglied des siegreichen Teams des Thomas-Morus-Gymnasiums Daun. Aber das Ergebnis überzeugt: Zusammen mit Emilia K. (16), Emilia D. (16) und Nelly (17) hat Jana die Waffelfertigteigmischungen „Våfflour“ in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen entwickelt. Beeindruckende Geschäftsideen Die ...