Gaby und Rüdiger Maaß führen seit Ende Juni die Naturkost-Oase Zell - Bewusst regionale Erzeuger mit ins Boot geholt: Mit 51 wagen Gaby und Rüdiger Maaß etwas Neues: Von jetzt auf gleich zum eigenen Bioladen in Zell – Regionalität zählt
Gaby und Rüdiger Maaß führen seit Ende Juni die Naturkost-Oase Zell - Bewusst regionale Erzeuger mit ins Boot geholt
Mit 51 wagen Gaby und Rüdiger Maaß etwas Neues: Von jetzt auf gleich zum eigenen Bioladen in Zell – Regionalität zählt
Gaby und Rüdiger Maaß, beide 51 Jahre alt, betreiben an der Fliehburgstraße in Zell seit Ende Juni den Bioladen Naturkost-Oase. Dabei kommen die Eheleute beruflich eigentlich aus der grafischen Industrie. Das macht sich auch im Interieur des Geschäfts bemerkbar, das voll auf Regionalität setzt. Foto: Ditzer David Ditzer
Zell. Spätestens seit Ausbruch der Corona-Pandemie, in der Virenherde wie der ostwestfälische Großschlachtbetrieb Tönnies die Vorlage für erschreckende Schlagzeilen liefern, setzt bei vielen Verbrauchern ein Bewusstseinswandel ein. „Die Leute hatten plötzlich Zeit, bewusster zu kochen und bewusster einzukaufen“, sagt Gaby Maaß aus Zell. Corona-Ausbrüche in der Fleischindustrie lenkten nicht nur die öffentliche Aufmerksamkeit auf die dort gängige Arbeitspraxis. Billiges Fleisch um jeden Preis? „Man sieht aktuell auch, welche Abhängigkeiten auch international in der Lebensmittelindustrie existieren“, hält Rüdiger Maaß nachdenklich fest. Kann das gesund sein – für Mensch, Tier, den Planeten Erde? Nein, daher verfolgen Maaßens im Bioladen Naturkost-Oase auf dem Zeller Barl einen anderen Ansatz. Wenn sie darüber reden, klingt es, als wären sie schon jahrelang im Biolebensmittelgeschäft.
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Sind sie aber nicht. Die Eheleute zögern und zaudern nicht, wenn sie von einer Sache überzeugt sind. Deshalb führen sie seit dem 29. Juni den die Naturkost-Oase an der Zeller Fliehburgstraße. Dabei sind sie beruflich eigentlich in der grafischen Industrie zu Hause.