Lisa Pearse-Danker vom Marketing und Zells Stadtbürgermeister Hans-Peter Döpgen freuen sich darüber, dass es am 12. Mai endlich mit einem Wochenmarkt losgehen kann, der auf Lebensmittel aus der Region setzt. Foto: Ditzer David Ditzer
Zell. Es ist „ein lang gehegter Wunsch von vielen Zellern“, hält Lisa Pearse-Danker vom Stadtmarketing fest. Am nächsten Dienstag, 12 Mai, geht er endlich in Erfüllung: Zwischen 9 und 13 Uhr werden auf dem Marktplatz vor dem städtischen Rathaus, rund um den Schwarze-Katz-Brunnen, einige Erzeuger aus der Region frisches Obst, Gemüse, Fleisch, Käse, Honig und mehr anbieten. Klar, in Zeiten, wo das Coronavirus mit allen Mitteln bekämpft werden muss, geht das nicht ohne Abstandsregeln und Hygieneauflagen. Aber, unterstreicht Pearse-Danker: „Wir wollen mit dem Zeller Wochenmarkt jetzt starten, damit wir ihn ans Laufen bekommen.“ Mindestens zwei aktuelle Trends bedient das neue wöchentliche Angebot auf jeden Fall.
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In Zell einen Markt auf die Beine zu stellen, auf dem die Erzeuger aus dem lokalen Umfeld Lebensmittel anbieten, die auch genau dort gewachsen und entstanden sind – „das steht seit anderthalb Jahren auf meiner Agenda, seitdem ich hier auf der Stadtmarketingstelle bin“, erzählt Pearse-Danker.