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Beilstein

Gutes Essen und eine tolle Aussicht reichen nicht aus: Arbeitsagentur unterstützt Gastro im Kampf gegen Corona und Personalmangel

Suchten gemeinsam nach Lösungen für die vielfältigen Probleme, denen sich gastronomische Betriebe während des Lockdown, aber auch später gegenüber sehen (von links): Birgit Bach, Teamleiterin Arbeitgeberservice, Gastronomin Stefanie Lenartz, Agenturleiter Frank Schmidt und Gastronomin Beate Kolb.  Foto: privat
Suchten gemeinsam nach Lösungen für die vielfältigen Probleme, denen sich gastronomische Betriebe während des Lockdown, aber auch später gegenüber sehen (von links): Birgit Bach, Teamleiterin Arbeitgeberservice, Gastronomin Stefanie Lenartz, Agenturleiter Frank Schmidt und Gastronomin Beate Kolb. Foto: privat

Arbeitgeber in Hotels und Gastronomie haben es nicht leicht. Fachkräfte zu finden, ist seit Jahren ein Problem. Und in der Corona-Pandemie gehörten sie zu den Ersten, die ihren Betrieb zunächst einschränken und dann einstellen mussten. Doch die Zwangspause lässt sich nutzen, meint Frank Schmidt, der Leiter der Agentur für Arbeit Koblenz-Mayen. In einer Presseerklärung führt er dafür ein Beispiel an.

Lesezeit: 3 Minuten
Eigentlich waren Beate Kolb und ihre Tochter Stefanie Lenartz mit ihrem Betrieb, dem „Kloster Restaurant & Café“ in Beilstein, zufrieden. Die hochwertig restaurierte Gaststätte mit Wintergarten, Terrasse und Garten schmiegt sich an die romantische Karmeliterkirche, der Blick von hier oben schweift von den malerischen mittelalterlichen Gässchen zur Moselschleife, den benachbarten ...