Das sind drei Moselhelden: (von links) Peter Krötz (Ernst/Ediger), Silvia Hees (Senheim-Senhals) und Herbert Budweg (Eller). Foto: Thomas Brost Brost
Ediger-Eller/Region. Er ist ein kreativer Macher. Genuss und Kulinarik gehören zweifellos zu Herbert Budwegs größter Leidenschaft. Deshalb war es für den 58-jährigen gelernten Koch auch keine Frage, bei dem von der Regionalinitiative „Faszination Mosel“ ausgeschriebenen Wettbewerb mitzumachen. Mit Erfolg. Jüngst erhielt er beim 12. Moselkongress in der Weinbrunnenhalle in Kröv eine der sechs Auszeichnungen in Gold sowie ein Preisgeld über 1000 Euro.
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In Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsstandortmarke Rheinland-Pfalz hat die Regionalinitiative sogenannte Moselhelden gesucht, die die Region mit außergewöhnlichen Genussprodukten und kreativen Konzepten positiv prägen und bereichern. Wer Herbert Budwegs Feinkost- und Essigmanufaktur kennt, der dürfte keineswegs verwundert sein, dass der Ellerer einer der sechs Preisträger ist und sich fortan als „goldener Moselheld“ bezeichnen darf.