Getreide im Glas: Hunsrücker Zwillinge wollen mit Hafermilch durchstarten
Nachhaltigkeit und ein gesundes Bewusstsein für die Umwelt treiben Johanna und Maria Daubner an. Die Zwillingsschwestern aus Tellig sind gerade dabei, ein Start-up-Unternehmen zu gründen. Mit der Produktion von Hafermilch wollen die beiden jungen Frauen umwelt- und klimabewussten Menschen eine Alternative zur herkömmlichen Kuhmilch anbieten. „Laut einer Studie konsumiert jeder dritte Haushalt bereits alternative Milchgetränke“, weiß Johanna Daubner.
Von Ulrike Platten-Wirtz
Lesezeit: 3 Minuten
Der Gedanke, Milch aus Pflanzen herzustellen, ist also nicht neu, aber den Zwillingen geht es noch um mehr. „Die Produkte, die bisher auf dem Markt sind, gibt es überwiegend in Tetrapacks beziehungsweise Kunststoffverpackungen“, erklärt Maria Daubner. Die Schwestern ernähren sich bereits seit einiger Zeit vegan, konsumieren dabei auch Pflanzenmilch. „Dass ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.