Plus
Daun/Ediger-Eller

Ein Stern leuchtet über der Dauner Burg – und der Glanz reicht bis nach Ediger-Eller

Phillip Probsts Küche überzeugt, das ist einen Stern wert. Fotos: Alwin Ixfeld
Phillip Probsts Küche überzeugt, das ist einen Stern wert. Fotos: Alwin Ixfeld Foto: Ixfeld

Einen Stern im ältesten und wohl bekanntesten Restaurantführer, dem Guide Michelin, zu bekommen, ist ein Traum vieler Köche. Seit einigen Wochen gehört ein Koch aus Daun zum erlesenen Kreis: Phillip Probst (32), der Küchenchef des Kurfürstlichen Amtshauses auf der Dauner Burg, gehört zu den 24 Köchen in Rheinland-Pfalz, die in der 2016er-Ausgabe ausgezeichnet werden.

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Alwin Ixfeld Eine Pinzette ragt aus der Kochjacke von Phillip Probst. Ein wichtiges Utensil, wie sich später in der Küche zeigt. "Man muss immer wach sein", so beschreibt Probst seinen Weg zum Stern. "In der Lehre wurde mir bewusst, wenn ich ein guter Koch werden will, muss ich ...