Daun/Ediger-Eller
Ein Stern leuchtet über der Dauner Burg - und der Glanz reicht bis nach Ediger-Eller

Phillip Probsts Küche überzeugt, das ist einen Stern wert. Fotos: Alwin Ixfeld

Ixfeld

Daun/Ediger-Eller. Einen Stern im ältesten und wohl bekanntesten Restaurantführer, dem Guide Michelin, zu bekommen, ist ein Traum vieler Köche. Seit einigen Wochen gehört ein Koch aus Daun zum erlesenen Kreis: Phillip Probst (32), der Küchenchef des Kurfürstlichen Amtshauses auf der Dauner Burg, gehört zu den 24 Köchen in Rheinland-Pfalz, die in der 2016er-Ausgabe ausgezeichnet werden.

Lesezeit 3 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Alwin Ixfeld Eine Pinzette ragt aus der Kochjacke von Phillip Probst. Ein wichtiges Utensil, wie sich später in der Küche zeigt. „Man muss immer wach sein“, so beschreibt Probst seinen Weg zum Stern. „In der Lehre wurde mir bewusst, wenn ich ein guter Koch werden will, muss ich lernen – und in der Sternegastronomie lernt man am meisten.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region