Wolfgang Schultz-Balluff verwöhnt Demeter-Produkte aus dem Hunsrück mit edlen Tropfen von der Mosel: Edler Käse aus dem Weinkeller: Demeter-Produkte aus dem Hunsrück kombiniert mit edlen Tropfen von der Mosel
Wolfgang Schultz-Balluff verwöhnt Demeter-Produkte aus dem Hunsrück mit edlen Tropfen von der Mosel
Edler Käse aus dem Weinkeller: Demeter-Produkte aus dem Hunsrück kombiniert mit edlen Tropfen von der Mosel
Von seinem Reifekeller schwärmt Wolfgang Schultz-Balluff: „Das Schiefergewölbe atmet, es hat eine natürliche Feuchtigkeit. Die Temperatur liegt im Sommer höchstens bei 16 Grad, im Winter nicht unter 10 Grad Celsius.“ Foto: TV/Verona Kerl
Reil. Wolfgang Schultz-Balluff hat eine Passion: Käse. Um den besonderen Geschmack zu kreieren, lässt er die Laibe in einem alten Schiefergewölbe des Bio-Weinguts Melsheimer in Reil reifen. Dabei spielt Riesling eine entscheidende Rolle.
Lesezeit 3 Minuten
Überwältigend. Der Geruch in dem alten Schiefergewölbe fordert die Nase. Eine Mischung aus Most, Wein und reifem Käse. Wolfgang Schultz-Balluff grinst. Er kennt die typische Reaktion derer, die zum ersten Mal seinen Arbeitsplatz besuchen. Selbst hat er sich längst an den Geruch gewöhnt.