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Cochem/Rieden

Brotsommelier testet sich durch 46 Brote: Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel stellte sich freiwilliger Brotprüfung

Tolles Ergebnis: 31 Mal gibt's die Note „sehr gut“ und 14 Mal „gut“. Das freut Brotsommelier Maik Wegner und Frank Klein, Obermeister der Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel. Foto:  Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel
Tolles Ergebnis: 31 Mal gibt's die Note „sehr gut“ und 14 Mal „gut“. Das freut Brotsommelier Maik Wegner und Frank Klein, Obermeister der Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel. Foto: Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel

Bei der Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel war was gebacken – und zwar etwas sehr Leckeres: Wie in jedem Jahr fand die traditionelle freiwillige Brotprüfung statt, veranstaltet von der Bäcker-Innung Rhein-Mosel-Eifel rund um Obermeister Frank Klein, der Kreishandwerkerschaft Mittelrhein und dem Deutschen Brotinstitut. Erfreut zeigte sich „Brotsommelier“ Maik Wegner über das, was er zu verkosten bekam.

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Für die Qualitätssicherung von Backwaren zu sorgen, das hat sich das Deutsche Brotinstitut auf die Fahnen geschrieben. Die hiesigen Meisterbäcker machen vor, wie es geht: Für ihre 46 eingereichten Brote gab es vielfach die Noten „sehr gut“ und „gut“. Im Koblenzer Servicehaus Handwerk fand die Prüfung statt, pandemiebedingt ohne Publikum. ...