Plus
Marienthal

Wettbewerb: Jungköche aus dem Kreis wollen hoch hinaus

Von Sonja Roos
Um den Küchennachwuchs im Kreis Altenkirchen muss man sich keine Sorgen machen, die jungen Köche lassen nichts anbrennen: Jungköchen Yasemin Sezer (vorne rechts) von der Klostergastronomie in Marienthal trainierte mit fünf Schülern der BBS Betzdorf-Kirchen für einen großen Wettbewerb, der am Montag in Düsseldorf auf der Messe stattfinden wird. Foto: Markus Döring
Um den Küchennachwuchs im Kreis Altenkirchen muss man sich keine Sorgen machen, die jungen Köche lassen nichts anbrennen: Jungköchen Yasemin Sezer (vorne rechts) von der Klostergastronomie in Marienthal trainierte mit fünf Schülern der BBS Betzdorf-Kirchen für einen großen Wettbewerb, der am Montag in Düsseldorf auf der Messe stattfinden wird. Foto: Markus Döring

Während sich die Plätze im Talentrestaurant des Klosters Marienthal langsam füllen, wird in der Küche schon auf Hochtouren gearbeitet. Das ist hier eigentlich der Normalfall, jedoch ist an diesem Abend alles anders. Denn statt Klosterwirt Uwe Steiniger und seinem Team, stehen heute fünf junge, angehende Köche aus dem Kreis Altenkirchen am Herd und laufen sich warm.

Lesezeit: 3 Minuten
Panagiotis Wittmann (LaKö Betzdorf), Jan Rötzel (Auermühle, Au bei Hamm), Kai Schmittenhelm (Hotel Glockenspitze, Altenkirchen), Mahdi Zada (Breidenbacher Hof, Betzdorf) und Maurice Dinges (Alte Vogtei, Hamm) kommen dabei ganz schön ins Schwitzen. Die Fünf sind Schüler an der BBS Betzdorf-Kirchen, alle im dritten Lehrjahr zur Ausbildung als Koch und alle ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Young Chefs Battle: Rock the Kitchen

Beim Young Chefs Battle zeigen Azubis, was sie drauf haben. Auf den Chefs Culinar Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm treten die Jungköche in Teams gegeneinander an und bereiten für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Die vier Messe-Sieger wetteifern dann beim großen Finale auf der Chefs Culinar Messe in Berlin um den Pokal – und um eine Food-Tour durch Amsterdam.

Die Fachjury ist mit Experten aus dem Verband der Köche und einer Gästejury, die aus 8 geladenen Gästen besteht, besetzt. Für das Young Chefs Battle in Düsseldorf haben sich vier Teams qualifiziert: Team Düsseldorf vom Albrecht-Dürer-Berufskolleg Düsseldorf, Team Kaiserslautern von der BBS 1 Kaiserslautern, Team Betzdorf von der BBS Betzdorf Kirchen, Team Gelnhausen von der Berufsschule Main Kinzig Kreis in Gelnhausen. sr
Meistgelesene Artikel