Um den Küchennachwuchs im Kreis Altenkirchen muss man sich keine Sorgen machen, die jungen Köche lassen nichts anbrennen: Jungköchen Yasemin Sezer (vorne rechts) von der Klostergastronomie in Marienthal trainierte mit fünf Schülern der BBS Betzdorf-Kirchen für einen großen Wettbewerb, der am Montag in Düsseldorf auf der Messe stattfinden wird. Foto: Markus Döring Markus Döring
Marienthal. Während sich die Plätze im Talentrestaurant des Klosters Marienthal langsam füllen, wird in der Küche schon auf Hochtouren gearbeitet. Das ist hier eigentlich der Normalfall, jedoch ist an diesem Abend alles anders. Denn statt Klosterwirt Uwe Steiniger und seinem Team, stehen heute fünf junge, angehende Köche aus dem Kreis Altenkirchen am Herd und laufen sich warm.
Lesezeit 3 Minuten
Panagiotis Wittmann (LaKö Betzdorf), Jan Rötzel (Auermühle, Au bei Hamm), Kai Schmittenhelm (Hotel Glockenspitze, Altenkirchen), Mahdi Zada (Breidenbacher Hof, Betzdorf) und Maurice Dinges (Alte Vogtei, Hamm) kommen dabei ganz schön ins Schwitzen. Die Fünf sind Schüler an der BBS Betzdorf-Kirchen, alle im dritten Lehrjahr zur Ausbildung als Koch und alle angetreten, um heute quasi die Generalprobe zum großen Showkochen am kommenden Montag zu ...