Flammersfeld
Teil 8: Die Flammersfelder essen Brut mit Bodder

Helga Strunk (89), die Mutter der Ortsbürgermeisterin von Flammersfeld, spricht für die RZ eine Hörprobe in der Mundart ihres Dorfes.

Sabrina Rödder

Flammersfeld. Wer isst morgens nicht gerne Omschnitt? Oder abends? Oder zwischendurch? Mit Butter bestrichen und Käse belegt? Auch Brut oder Stöck könnte man dazu sagen. Natürlich gibt es auch Leute, die lieber ein Schössjen essen - ebenso mit Käse oder Wurst belegt.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserer Reporterin Sabrina Rödder Die Flammersfelder wissen sofort, worum es sich bei einem (oder einer?) Omschnitt handelt: um eine Scheibe Brot. Und bei dem Schössjen um ein Brötchen. Neben diesen Kuriositäten verbirgt der Flammersfelder Dialekt noch weitere – mehr dazu im achten Teil unserer Mundartserie.

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