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Weyerbusch

Schon 250 Mitglieder: Weyerbuscher Landfrauen halten zusammen

Von Sonja Roos
Die Weyerbuscher Landfrauen sorgten bei der RZ Sommertour für kulinarische Freuden mit ihren süßen und herzhaften Eierkäsbroten. Sich selbst konnten die Frauen um Vorsitzende Karola Lindscheid (2. von rechts) ebenfalls eine Freude machen: Mit Tanja Schuh (rechts) begrüßten sie das 250. Mitglied an diesem Tag. Es feierten mit: Marita Peters, Gerlinde Eschemann und Alexandra Hopfgärtner (von links), die das neue Mitglied warb.  Foto: Heinz-Günter Augst
Die Weyerbuscher Landfrauen sorgten bei der RZ Sommertour für kulinarische Freuden mit ihren süßen und herzhaften Eierkäsbroten. Sich selbst konnten die Frauen um Vorsitzende Karola Lindscheid (2. von rechts) ebenfalls eine Freude machen: Mit Tanja Schuh (rechts) begrüßten sie das 250. Mitglied an diesem Tag. Es feierten mit: Marita Peters, Gerlinde Eschemann und Alexandra Hopfgärtner (von links), die das neue Mitglied warb. Foto: Heinz-Günter Augst

Am Stand der Weyerbuscher Landfrauen herrscht bei der RZ-Sommertour reger Betrieb: mehr als begehrt sind die leckeren, selbst gebackenen Brote mit Schmalz oder Eierkäs. Den gibt es hier in süß und herzhaft, eigens von den Mitgliedern gefertigt für diesen Tag.

Lesezeit: 2 Minuten
Doch nicht nur das Essen am Stand ist in gewohnter Tradition hervorragend, auch die Laune, denn mit Tanja Schuh wurde gerade das 250. Mitglied im Bezirk Weyerbusch geworben. Seit 55 Jahren besteht der Bezirksverband, der einer von Neunen im Kreis Altenkirchen ist. Diese treffen sich drei bis vier Mal im ...
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Westerwälder Eierkäs – ein Rezept der Landfrauen

8 Eier, 500 ML Milch, etwas Salz und Zucker und Zimt zum Servieren. Die Eier in eine Schüssel geben und gut durchschlagen, eine kleine Prise Salz hinzu geben und eine Weile ruhen lassen. Dann die Milch hinzugeben und alles mit Zimt und Zucker abschmecken.

Das Ganze im Wasserbad kochen, bis es gestockt ist und in der Konsistenz in etwa der Suppeneinlage „Eierstich“ gleicht. Die Masse dann vorsichtig in eine Eierkäseform schöpfen und über Nacht ruhen und abtropfen lassen. Am anderen Tag stürzen, in dicke Scheiben schneiden und auf Hefezopf oder gebuttertes Weißbrot legen. (Das Rezept stammt aus dem Landfrauenbuch: Westerwälder Wind trifft Schlesische Heimat)
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