Desiree Bay möchte Joghurt, Quark und Frischkäse aus Schafsmilch herstellen: Schafe statt Kühe im Stall: Wollige Ostfriesen liefern Desiree Bay Milch für Käserei
Desiree Bay möchte Joghurt, Quark und Frischkäse aus Schafsmilch herstellen
Schafe statt Kühe im Stall: Wollige Ostfriesen liefern Desiree Bay Milch für Käserei
Desiree Bay mit ihren Ostfriesischen Milchschafen. Aus anfangs zwei Tieren ist schon eine kleine Herde mit 28 Schafen geworden. Foto: Beate Christ bc
Seelbach-Bettgenhausen. „Klein anfangen und damit wachsen“ lautet das Motto von Desiree Bay aus Bettgenhausen. Die 26-Jährige ist auf den „Wiedtalhöfen“ ihrer Großeltern und Eltern in Strickhausen und Bettgenhausen groß geworden, nun tritt sie auch beruflich in deren Fußstapfen. Hielten ihre Großeltern allerdings früher Milchkühe, so setzt die junge Frau heute auf andere Milchlieferanten.
Derzeit 28 Ostfriesische Milchschafe bilden die Grundlage für eine kleine, eigene Käserei, die Desiree Bay nun aufbauen möchte. Herstellen möchte sie sämtliche Molkereiprodukte, wie etwa Joghurt, Quark oder Frischkäse. Auch Eis aus Schafsmilch hat sie im Sommer schon gemacht.