Hauptgang
Rouladen mit Trockenobst und Frischkäse
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Zutaten:
4 Rinderrouladen (à 180-200 g)
8 Scheiben Bacon (optional)
1 Päckchen Frischkäse
1 Päckchen Backobst gemischt
400 ml Bratensaft,
eventuell 1 Lorbeerblatt und etwas Orangenschale,
Salz, Pfeffer Öl
Zubereitung:
- Backobst würfeln und unter den Frischkäse mischen.
- Die Rouladen von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und mit dem Speck belegen. Die Frischkäse-Backobstmasse darauf verteilen. Einen kleinen Rand an beiden Seiten frei lassen.
- Fleisch jeweils seitlich etwas einschlagen, von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern „verschließen“ .
- In einem Schmortopf die Rouladen rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend mit dem Bratensaft auffüllen und den Schmortopf für ca. 1 ½ Stunden bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen garen.
- Eine halbe Stunde vor Garende das Lorbeerblatt und die Orangenschale dazugeben.
- Bei Gar-Ende Rouladen aus dem Topf nehmen und Garn oder Spieße entfernen. Die Sauce abbinden, und nochmals abschmecken. Dazu passt Rotkohl