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Kreis Altenkirchen

„Ölkrise“ macht Pommes Frites teurer

Ob mit Ketchup oder Mayo: Betreiber Hardy Franze-Jansen und Mitarbeiterin Nicole Salz vom Imbiss „Willrother Alm“ werden ihren Kunden trotz „Ölkrise“ auch weiterhin Pommes Frites servieren.  Foto: Heinz-Günter Augst
Ob mit Ketchup oder Mayo: Betreiber Hardy Franze-Jansen und Mitarbeiterin Nicole Salz vom Imbiss „Willrother Alm“ werden ihren Kunden trotz „Ölkrise“ auch weiterhin Pommes Frites servieren. Foto: Heinz-Günter Augst

Ob mit Mayo und Ketchup oder in Kombination mit einer Currywurst: Pommes Frites gelten zwar nicht als Inbegriff der gesunden Küche, werden aber heiß geliebt – und gehen auch im AK-Land in Schnellimbissen, Kantinen und Restaurants über die Theke. Aber bleibt das auch so? Der Krieg in der Ukraine als einem der größten Exporteure von Sonnenblumenöl hat Speiseöle zum knappen Gut gemacht.

Lesezeit: 2 Minuten
Freunde des schnellen Snacks werden in diesen Tagen durch Schlagzeilen über diese Art von „Ölkrise“ Art aufgeschreckt. Die Preise für Pommes Frites steigen - ein großes Kölner Brauhaus kündigte sogar schon an, die frittierten Kartoffelstäbchen ganz von der Karte zu streichen und durch Bratkartoffeln zu ersetzen. Pommesfans im Kreis Altenkirchen können ...