Plus
Daaden

Gasthof Koch in Daaden: Auf dem Weg in den Sternenhimmel

Von Markus Döring
Dehoga-Vizepräsident Lothar Weinand (links) überreicht Inhaberin Katharina Wagner und Sohn Maximilian Jung Urkunde und Plakette für die höhere Klassifizierung Drei Sterne Superior. Es gratulieren (hintere Reihe von links): Margret Friedrich-Festing (Dehoga Westerwald), Stadtbürgermeister Walter Strunk und Anneliese Heß, Beigeordnete der Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf. Foto:  Markus Döring
Dehoga-Vizepräsident Lothar Weinand (links) überreicht Inhaberin Katharina Wagner und Sohn Maximilian Jung Urkunde und Plakette für die höhere Klassifizierung Drei Sterne Superior. Es gratulieren (hintere Reihe von links): Margret Friedrich-Festing (Dehoga Westerwald), Stadtbürgermeister Walter Strunk und Anneliese Heß, Beigeordnete der Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf. Foto: Markus Döring

Das weit über das Daadener Land bekannte Hotel-Gasthof Koch in Daaden ist in einer kleinen Feierstunde höher klassifiziert worden. Nun ist das Haus ein Drei-Sterne-Superior-Betrieb. Urkunde und Tafel überreicht Lothar Weinand, Vizepräsident des Dehoga Rheinland-Pfalz an Inhaberin Katharina Wagner. Zu den ersten Gratulanten gehört Stadtbürgermeister Walter Strunk. „Wir sind stolz auf dieses Haus, das weit über den Westerwald bekannt ist“, sagt Strunk. Der Stadtbürgermeister berichtet von sehr guter Zusammenarbeit mit der Stadt. Für die Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf gratuliert Erste Beigeordnete Anneliese Heß. Sie schwärmt vom Fachwerkensemble in der Nachbarschaft der bekannten Barockkirche. Das Hotel-Gasthof Koch gebe es seit 125 Jahren. Da sei viel Weitsicht notwendig, so lange so erfolgreich zu sein, gratuliert Heß. Die Beigeordnete zieht den historischen Vergleich zum BGB (Bundesgesetzbuch), das um 1900 in Kraft trat und ähnlich alt ist.

Lesezeit: 1 Minute
Die fünfte Generation steht mit Geschäftsführer Maximilian Jung erfolgreich im Berufsleben. Natürlich mache die Corona-Pandemie ihnen derzeit zu schaffen, verdeutlicht Wagner. Zum Glück musste das Hotel im Gegensatz zum Restaurant im Frühjahr nicht schließen. Insgesamt mache der Daadener Traditionsbetrieb im Vergleich zum Vorjahr bisher rund 40 bis 50 Prozent weniger ...