Expertin gibt Tipps: Wie heimische Pflanzen aus Feld und Flur auch die Küche aufpeppen können: Expertin gibt Tipps: Wie heimische Pflanzen aus Feld und Flur die Küche aufpeppen können
Expertin gibt Tipps: Wie heimische Pflanzen aus Feld und Flur auch die Küche aufpeppen können
Expertin gibt Tipps: Wie heimische Pflanzen aus Feld und Flur die Küche aufpeppen können
Die Kräuterexpertin Ulrike May aus Berzhausen weiß nicht nur um die Heilkraft der Pflanzen, die in unseren Gefilden wachsen. „Mit ihnen lässt sich auch prima der eigene Speiseplan aufpeppen“, sagt sie. Foto: Beate Christ Beate Christ
Die Natur bittet zu Tisch: Nicht nur in den heimischen Gärten leuchten derzeit rote Erdbeeren, wachsen Salatköpfe und so mach anderes Gemüse heran. Auch auf den Wiesen und an den Wegrändern steht viel Schmackhaftes, das oftmals sogar noch viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe als unsere kultivierten Pflanzen zu bieten hat. Doch welche lassen sich bedenkenlos in der Küche verwenden und von welchen wilden Kräutern sollte der Sammler besser die Finger lassen? Ulrike May aus Berzhausen ist Heilpraktikerin und Dozentin für Pflanzenheilkunde. Sie weiß, welche Kräuter besonders gut schmecken und auch welche Heilkräfte sie besitzen.
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In ihrem eigenen Garten inmitten ungezählter Kräuterarten gibt sie einen Einblick in „das Grüne Volk“, wie Ulrike May die Bezeichnung der Indianer für die Welt der Pflanzen nur allzu gerne übernommen hat. Und dementsprechend achtet sie die Pflanzen, die letztendlich auch beachtliche Heilkräfte besitzen.