Philipp Neumann (25) aus Betzdorf war einmal Deutschlands jüngster Meister seiner Branche - Nun ist er auch einer der wenigen Fleisch-Sommeliers: Ernährung: Fleischermeister für Rückkehr zum Sonntagsbraten
Philipp Neumann (25) aus Betzdorf war einmal Deutschlands jüngster Meister seiner Branche - Nun ist er auch einer der wenigen Fleisch-Sommeliers
Ernährung: Fleischermeister für Rückkehr zum Sonntagsbraten
Philipp Neumann (25) aus Betzdorf ist Fleischermeister (bei der Prüfung 2012 der jüngste Fleischermeister Deutschlands) und nun auch Fleisch-Sommelier. Er hat sich Gedanken gemacht über den Genuss von Fleisch. Foto: privat
Betzdorf. Philipp Neumann aus Betzdorf-Bruche ist gelernter Fleischermeister. Eigentlich keine ungewöhnliche Nachricht. Aber diese Meisterprüfung legte der heute 25-Jährige bereits mit 18 Jahren ab. Im Jahr 2012 war er somit jüngster Fleischermeister Deutschlands.
Lesezeit 3 Minuten
Nun hat er im März in Frankfurt eine weitere Prüfung abgelegt und gehört mit zu den wenigen Fleisch-Sommeliers in Deutschland. Auch hier war er wieder der jüngste Teilnehmer. Im Kreis Altenkirchen gibt es allerdings schon einen Fleisch-Sommelier. Fleischermeister Dirk Schmidt aus Daaden war 2016 der erste Fleisch-Sommelier in Rheinland-Pfalz.