Plus
Westerwald

Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Nugatkugeln

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Nugatkugeln.

Lesezeit: 1 Minute
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Da gibt es die einen, die kein Marzipan mögen, und die anderen mögen kein Nugat. Wer Letzeres gerne isst, für den sind dann sicher die Nugatkugeln etwas. Hier das Rezept: Die Zutaten 400 Gramm Nussnugat 300 Gramm Mehl 0,5 Teelöffel Backpulver 100 Gramm weiche Butter 0,5 Teelöffel Zimt ein Päckchen Vanillezucker ein Ei 50 Gramm ...