Chancen für Quereinsteiger und Geflüchtete? Im AK-Land fehlen in der Gastronomie helfende Hände
Von Beate Christ
Die Ukrainerin Natalie Schmid hilft bereits bei Uwe Steiniger in der Klostergastronomie Marienthal aus. Weil viele Fachkräfte während der Pandemie der Branche verloren gegangen sind, ist der Vorsitzende des Dehoga-Kreisverbandes Altenkirchen froh über die Unterstützung der jungen Frau.Foto: Klostergastronomie
Viele Hotels und Gaststätten im Kreis Altenkirchen sind derzeit dringend auf neues Personal angewiesen und könnten dabei auch Geflüchteten aus der Ukraine eine Job-Perspektive bieten. Das teilt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Region Mittelrhein mit.
Lesezeit: 2 Minuten
Die Branche sei laut NGG-Geschäftsführer Volker Daiss ideal für den Quereinstieg: Von der Küche bis zum Service. Hier hätten auch Beschäftigte ohne Berufsausbildung gute Chancen. Dies sei auch eine Chance für die Gastronomen und Wirte. Das kann auch der Vorsitzende des Dehoga-Kreisverbandes Altenkirchen, Uwe Steiniger, so unterstreichen. „Die Lage in ...
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