Dessert
Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Anzeige
Zutaten:
4 Äpfel (Boskoop)
10g Ingwer
50 g Butter
50g getrocknete Aprikosen
40g Walnüsse
40g Mandeln
40g Cashew-Nüsse
200 g Marzipan- Rohmasse
Zubereitung:
- Die getrockneten Aprikosen fein würfeln, den Ingwer schälen, reiben und abwiegen.
- Nüsse knacken und grob hacken. Das Ganze mit der Butter vermischen.
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
- Jeweils das untere Ende mit Marzipan-Rohmasse verschließen, die Nuss-Ingwer-Mischung in die Äpfel füllen und anschließend das obere Ende ebenfalls mit Marzipan-Rohmasse verschließen.
- Die gefüllten Äpfel nun bei 200 Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten in einem Bräter oder in einem tiefen Backblech 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste garen.
Sherry –Zabaione:
¼ l Cream-Sherry
4 Eidotter
1 EL Ahornsirup
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eidotter mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen.
- Über heißem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Zabaione bindet.