Dessert

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Von 1 EL Ahornsirup
Nesrin Sezer zeigt den traumhaft angerichteten Nachtisch. Der klassische Bratapfel bekommt hier durch die Sherry-Zabaione eine besondere Note.
Nesrin Sezer zeigt den traumhaft angerichteten Nachtisch. Der klassische Bratapfel bekommt hier durch die Sherry-Zabaione eine besondere Note. Foto: Markus Döring

Dessert

Lesezeit: 1 Minute
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Zutaten:

4 Äpfel (Boskoop)

10g Ingwer

50 g Butter

50g getrocknete Aprikosen

40g Walnüsse

40g Mandeln

40g Cashew-Nüsse

200 g Marzipan- Rohmasse

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln, den Ingwer schälen, reiben und abwiegen.
  2. Nüsse knacken und grob hacken. Das Ganze mit der Butter vermischen.
  3. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
  4. Jeweils das untere Ende mit Marzipan-Rohmasse verschließen, die Nuss-Ingwer-Mischung in die Äpfel füllen und anschließend das obere Ende ebenfalls mit Marzipan-Rohmasse verschließen.
  5. Die gefüllten Äpfel nun bei 200 Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten in einem Bräter oder in einem tiefen Backblech 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste garen.

Sherry –Zabaione:

¼ l Cream-Sherry

4 Eidotter

1 EL Ahornsirup

  1. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eidotter mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen.
  2. Über heißem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Zabaione bindet.