IHK plant Kochevent mit Ausbildungsbetrieben im Bereich Hotel und Restaurant im AK-Land
Auszubildende gesucht: Gastrobranche im Kreis Altenkirchen will Lust auf Jobs machen
Christian Dübner (IHK), Uwe Steiniger, Sascha Meys, Nesrin Sezer (alle Klostergaststätte Marienthal) und Oliver Rohrbach (IHK) schauen auf die Zeit nach der Pandemie und wollen nun etwas tun, um wieder Mitarbeiter für die gebeutelte Branche zu generieren. Ein Kochwettkampf ist angedacht. Foto: Sonja Roos
sr

Die Gastronomie ist sicher eine der Branchen, die durch die Corona-Pandemie am stärksten betroffen ist. Nicht nur, dass Hotels, Restaurants, Gaststätten und Ähnliches bereits seit Mitte November geschlossen haben; die bange Frage für die Zeit nach der Pandemie lautet: Gibt es noch genug Mitarbeiter?

Lesezeit 3 Minuten
Damit ist nicht nur der Branchennachwuchs gemeint, sondern auch die unzähligen Aushilfen, die im Hotel- und Gaststättengewerbe beschäftigt sind. „Wir wissen um das Problem der Abwanderung von Fachkräften durch den Lockdown“, sagt Christian Dübner, der bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz für den Bereich Tourismus und Gastgewerbe zuständig ist.

Top-News aus der Region