Plus
Daaden

Auf der Suche nach Rezepten und Erfahrung: Ein Jung-Metzger auf der Walz

Von Claudia Geimer
Mit David Käuffer aus dem Hochsauerland – hier an der Zerteilungsmaschine, genannt Kutter – hat Metzgermeister Dirk Schmidt einen Mitarbeiter auf Zeit in seinem Betrieb in Daaden. Denn der 19-jährige Metzgermeister ist auf der Walz.  Fotos: Claudia Geimer
Mit David Käuffer aus dem Hochsauerland – hier an der Zerteilungsmaschine, genannt Kutter – hat Metzgermeister Dirk Schmidt einen Mitarbeiter auf Zeit in seinem Betrieb in Daaden. Denn der 19-jährige Metzgermeister ist auf der Walz. Fotos: Claudia Geimer Foto: Claudia Geimer

David Käuffer ist wissbegierig. Nach der Arbeit trägt der Jung-Metzger aus Arnsberg-Hüsten im Hochsauerlandkreis auf dem Laptop neue Ideen in ein digitales Rezeptbuch ein. Er möchte viele Betriebe seines Handwerks in ganz Deutschland sehen, sagt der 19-Jährige. Deswegen hat sich der junge Bursche im November vergangenen Jahres auf den Weg gemacht, auf eine „moderne Walz“, wie er es formuliert.

Lesezeit: 3 Minuten
Denn die Regeln gibt sich der selbstbewusste junge Mann selbst. So ist er auch nicht zu Fuß, sondern mit dem Wohnwagen unterwegs, den er sich kurzerhand für das berufliche Abenteuer gekauft hat. Sein Weg hat ihn Anfang April nach Daaden in den Metzgereibetrieb von Dirk Schmidt geführt. Bis Ende Mai ...