Dehoga-Kreischef Uwe Steiniger über die schwierige Situation für die Gastronomen: Auch Gastronomie im AK-Land leidet: Fachkräftemangel ist das Long Covid der Branche
Dehoga-Kreischef Uwe Steiniger über die schwierige Situation für die Gastronomen
Auch Gastronomie im AK-Land leidet: Fachkräftemangel ist das Long Covid der Branche
Überall werden in Hotels, Gaststätten und Restaurants händeringend Mitarbeiter gesucht. Die Pandemie hat viele in andere Branchen getrieben. Dehoga-Kreischef Uwe Steiniger sieht jedoch auch die Politik in der Pflicht, um den Beruf wieder attraktiv zu machen – für alle Seiten. Foto: dpa/Jens Büttner picture alliance/dpa/dpa-Zentral
Kreis Altenkirchen. Über die momentan sehr schwierige Situation der Gastrobranche, auch im Landkreis Altenkirchen, sprach die RZ mit dem Dehoga-Kreisvorsitzenden Uwe Steiniger. Eines der zentralen Probleme ist der Fachkräftemangel.
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Die Corona-Krise hat die Gastronomen besonders hart getroffen. Schon früh in der Pandemie mussten Restaurants und Gaststätten im ganzen Land schließen. Viele Gastronomen konnten die schwere Zeit allerdings durch kreative Eigeninitiativen und mit Unterstützung vom Staat relativ gut überstehen.