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Kreis Altenkirchen

Auch Gastronomie im AK-Land leidet: Fachkräftemangel ist das Long Covid der Branche

Von Sonja Roos
Überall werden in Hotels, Gaststätten und Restaurants händeringend Mitarbeiter gesucht. Die Pandemie hat viele in andere Branchen getrieben. Dehoga-Kreischef Uwe Steiniger sieht jedoch auch die Politik in der Pflicht, um den Beruf wieder attraktiv zu machen – für alle Seiten. Foto: dpa/Jens Büttner
Überall werden in Hotels, Gaststätten und Restaurants händeringend Mitarbeiter gesucht. Die Pandemie hat viele in andere Branchen getrieben. Dehoga-Kreischef Uwe Steiniger sieht jedoch auch die Politik in der Pflicht, um den Beruf wieder attraktiv zu machen – für alle Seiten. Foto: dpa/Jens Büttner

Über die momentan sehr schwierige Situation der Gastrobranche, auch im Landkreis Altenkirchen, sprach die RZ mit dem Dehoga-Kreisvorsitzenden Uwe Steiniger. Eines der zentralen Probleme ist der Fachkräftemangel.

Lesezeit: 3 Minuten
Die Corona-Krise hat die Gastronomen besonders hart getroffen. Schon früh in der Pandemie mussten Restaurants und Gaststätten im ganzen Land schließen. Viele Gastronomen konnten die schwere Zeit allerdings durch kreative Eigeninitiativen und mit Unterstützung vom Staat relativ gut überstehen. Doch auch wenn inzwischen wieder viele Gäste kommen, haben Hotels und ...