Wettbewerb gewonnen: Jungkoch aus Heppingen gehört deutscher Elite an
Von Celina de Cuveland
Profis am Herd: Sternekoch Hans Stefan Steinheuer (von links), Jungkoch Dustin Dankelmann und Küchenchef Christian Binder.Foto: Celina de Cuveland
Wenn Dustin Dankelmann von Financiergebäck, einer klaren Suppe oder einem feinkristallinen Parfait spricht, dann schwingt Leidenschaft in seiner Stimme mit. Der 24-Jährige aus Heppingen ist Koch mit Leib und Seele. Und Dustin Dankelmann ist ein Ausnahmetalent. Jüngst hat er es geschafft, den ersten Platz bei den Landesjugendmeisterschaften der Berufsgruppe Koch in Koblenz zu erkochen.
Lesezeit: 2 Minuten
Und das, obwohl er gerade erst seine Ausbildung in Steinheuers Restaurant abgeschlossen hat. Der Wettbewerb wird jährlich vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) ausgetragen. Für Dankelmann bedeutet der Sieg jetzt, dass er sich auf die anstehende Bundesmeisterschaft im Oktober vorbereiten muss. Denn mit seinem Sieg im Landesentscheid hat er sich ...
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