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Kreis Ahrweiler/Heppingen

Sternekoch Hans Stefan Steinheuer: „Es braucht einen roten Faden für den Tourismus im Ahrtal“

Von Celina de Cuveland
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer in der Küche seines Restaurants in Heppingen Archivfoto: Vollrath
Sternekoch Hans Stefan Steinheuer in der Küche seines Restaurants in Heppingen Archiv Foto: Vollrath

Hans Stefan Steinheuer muss nicht lang überlegen, wenn er nach der Zukunft des Tourismus im Ahrtal gefragt wird. „Wir brauchen ein einheitliches Tourismuskonzept für den ganzen Landkreis Ahrweiler“, bringt es der Gastronom auf den Punkt. Ein Konzept mit neuen Ideen, das auch für junge Menschen attraktiv ist. Wie das aussehen könnte? Der Sternekoch hat konkrete Ideen – über die man zumindest mal gesprochen haben sollte.

Lesezeit: 5 Minuten
Mit seiner Idee eines einheitlichen Konzepts stößt Steinheuer zwar in dasselbe Horn, wie der Ahrtal-Tourismus mit seinem „Nachhaltigen Tourismuskonzept 2025“ und das Wirtschaftsministerium des Landes, das sich ebenfalls ein Konzept für das ganze Tal wünscht (die RZ berichtete). Aber er wird schon sehr viel konkreter, als es die Planungen bisher ...