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So schmeckt Heimat: RZ nimmt regionale Erzeuger unter die Lupe - Teil 7 Obsthof Rönn

Monika und Michael Rönn stellen ihren Betrieb gerade auf biologischen Obstbau um. 

Celina de Cuveland

Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Rönn im Meckenheimer Stadtteil Ersdorf ist nun wirklich nicht das, was man einen normalen Bauernhof schimpfen könnte. Hier entstehen Ideen, hier sprudelt es nur so vor Energie und vor allem auch vor Ideologie. Denn Michael und Monika Rönn sind rührig. Wenn sie so erzählen, von all den Projekten, die sie bereits angestoßen haben oder noch anstoßen möchten, kann man nur staunen. Und hoffen, dass all das nicht vielleicht irgendwann zu viel wird.

Beginnen wir mit dem größten Projekt. Am 1. August 2016 hat die Familie beschlossen, den bisher konventionellen Betrieb auf Bio-Obstbau umzustellen. 36 Monate dauert so etwas, folglich stecken die Rönns noch in den letzten Zügen ihrer Umstellung. „Ab nächstem Jahr verkaufen wir dann Voll-Bioware“, erklärt Monika Rönn, nicht ganz ohne Stolz in der Stimme.

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