Plus
Kreis Ahrweiler

Regionale Lebensmittel: Die Nachfrage steigt

Von Mirjam Hagebölling
Dagmar Groß-Mauer führt das Fleischerfachgeschäft Groß in Kempenich in dritter Generation. Wurst und Fleisch bezieht sie von einem Landwirt aus der Region.  Foto: Mirjam Hagebölling
Dagmar Groß-Mauer führt das Fleischerfachgeschäft Groß in Kempenich in dritter Generation. Wurst und Fleisch bezieht sie von einem Landwirt aus der Region. Foto: Mirjam Hagebölling

Regionale Lebensmittel haben während der Corona-Pandemie einen wahren Boom erlebt. In einer Studie des Bundeslandwirtschaftsministeriums zur Ernährung in der Corona-Krise gaben mehr als 80 Prozent der Befragten an, dass Regionalität in ihrem Einkaufsverhalten eine wichtige Rolle spiele und sie seit Beginn der Pandemie häufiger im Hofladen oder direkt beim Landwirt einkaufen. Wie ist die Situation vor Ort? Gehören regionale Erzeuger zu den Gewinnern in der Corona-Pandemie? Die Rhein-Zeitung hat sich im Kreis Ahrweiler umgehört.

Lesezeit: 4 Minuten
„Die Corona-Pandemie hat bei den Kunden zu einem Umdenken geführt. Gerade junge Menschen wollen wissen, wo ihr Fleisch herkommt. Da mehr Menschen zu Hause sind, kochen sie gerne und gut und möchten sich in diesen schwierigen Zeiten etwas gönnen,“ sagt Dagmar Groß-Mauer, die das Fleischerfachgeschäft Groß in Kempenich in dritter ...