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Bad Neuenahr

Neu auf dem Köchemarkt: Ehepaar serviert Sizilianisches

Von Sofia Grillo
Neu auf dem Köchemarkt: Ehepaar serviert Sizilianisches Foto: Sofia Grillo

Wie schmeckt eigentlich eine Caponata siciliana? Das werden die Gäste des 24. Köchemarkts im Bad Neuenahrer Kurpark bald herausfinden. Denn dann sind zum ersten Mal Roberto und Ina Lauricella dabei

Lesezeit: 2 Minuten
Sie bringen mit ihren außergewöhnlichen Gerichten Sizilien in den Kurpark. Seit acht Jahren führt das Ehepaar Lauricella das Restaurant „La Concordia“ in Bad Neuenahr, in dem die Caponata siciliana, ein kalter Auberginensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Oliven und Pinienkernen, fest zum Repertoire gehört. Roberto Lauricella hat die Leidenschaft für die ...
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Das Ehepaar Roberto und Ina Lauricella führt schon seit acht Jahren das Restaurant „La Concordia“ in der Kreisstadt. Sie geben sich mit konventioneller italienischer Küche nicht zufrieden und zaubern Gerichte, die dem deutschen Gaumen auch mal fremd sind.

Foto: Sofia Grillo

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Viele Leckereien auf dem Köchemarkt

Meister ihres Fachs aus dem Ahrtal werden beim traditionellen Köchemarkt am 11. August in ihren Open-Air-Küchen auf Spitzenniveau kochen – diesmal unter dem Motto „Genuss am Fluss“. Schauplatz ist der Kurpark von Bad Neuenahr.

Jeder Koch spielt mit einem Thema. Bei Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech ist es Wild. Jean-Marie Dumaine aus Sinzig ist der Meister im Umgang mit Kräutern. Metzlers Restaurant wirft den Grill an, Roger Müller vom Prümer Gang setzt einen regionalen Schwerpunkt, Hans-Stefan Steinheuer nimmt mit nach Barcelona, und Roberto Lauricella vom Ristorante La Concordia lässt Bella Italia auf der Zunge zergehen. Der Köchemarkt beginnt um 11 Uhr und endet gegen 20 Uhr. Die Preise der Gerichte liegen in der Regel zwischen 6 und 15 Euro. Der Eintritt ist frei. Weitere Infos unter www.bad-neuenahr-ahrweiler.de/koechemarkt/
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