Küchenchef Jan Uhrmacher vom gleichnamigen Restaurant in Oberwinter kreiert gern neue Gerichte
Küchenchef Jan Uhrmacher aus Oberwinter kreiert gern neue Gerichte: Durch die Bundeswehr zum Traumjob
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Küchenchef Jan Uhrmacher von Uhrmacher's Restaurant in Oberwinter liebt es, kreativ Lebensmittel zu kombinieren. Foto: Nicole Buchgart
Nicole Buchgart

Mit der Realisierung von Uhrmacher's Restaurant hat sich die gleichnamige Familie – übrigens waschechte Oberwinterer – 2011 einen Traum erfüllt. 2010 baute sie die alte Hafenmeisterei an der B 9 im Remagener Stadtteil entsprechend um. Seitdem verfügt die Gastronomie über 80 Plätze drinnen, 40 im Außenbereich und im Garten über die Möglichkeit von bis zu 200. Die Küche ist fest in Familienhand.

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Dort hat von Anfang an Jan Uhrmacher das Sagen. „Ich habe hier von der ersten Sekunde an gekocht. Da war es noch gar kein Restaurant“, sagt der heute 45-jährige Küchenchef rückblickend. Zu seinem Job ist er sozusagen über seine Mutter gekommen. Die ersten Schritte erfolgten nach seinem Wehrdienst im Jahr 1999.

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