Sören Oehler bereitet die Gemüsebrühe selbst zu. In der Küche der Klinikküche kommt kein Instantpulver zum Einsatz.Foto: Beate Au
Es duftet intensiv in der Küche der Knappschaftsklinik in Bad Neuenahr. In einem Bottich simmert die Gemüsebrühe. Sie wird frisch zubereitet. Kein Einsatz von Instantpulver, keine bequemen Convienceprodukte, keine Zusatzstoffe – das gehört zum Ernährungskonzept der Klinik. Mit Sören Oehler steht hier ein Küchenchef am Herd, der Spaß daran hat, Patienten auf einen gesunden Geschmack zu bringen.
Lesezeit: 3 Minuten
Sie kommen mit Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes oder Adipositas, haben eine Lebertransplantation hinter sich, kämpfen mit Krebs oder leiden, und das immer häufiger, unter Allergien. Seine gesamte Kreativität als Koch war gefragt, als Sören Oehler für diese Patienten zusammen mit den Ernährungsberaterinnen Cathlen Tolk und Daniela Ley ein auf individuelle Indikationen ...
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