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Altenahr

Kochbus in Altenahr: Projekt begeistert Kinder für gesundes Essen

Von Celina de Cuveland
Beim Gurkenschneiden half Ulrike Höfken, Ministerin für Ernährung des Landes Rheinland-Pfalz, den Miniköchen.  Foto: Celina de Cuveland
Beim Gurkenschneiden half Ulrike Höfken, Ministerin für Ernährung des Landes Rheinland-Pfalz, den Miniköchen. Foto: Celina de Cuveland

Pommes und Hamburger sind die Leibspeisen von Ismail. Ismail ist neun Jahre alt. Er isst, was seine Eltern kochen. Kartoffeln schälen kann Ismail, seine Eltern schälen manchmal Kartoffeln, denn Pommes werden aus Kartoffeln gemacht. Aber aus Kartoffeln eine Gemüsesuppe kochen?

Lesezeit: 3 Minuten
Das hat Ismail noch nicht so oft gehört. Trotzdem schält der Junge eifrig die Schale von den runden Feldfrüchten, dann schneidet er noch Möhren in kleine Stücke und hackt Tomaten. Denn auf dem Menüplan stehen Suppe, Nudeln mit Tomatensoße und ein Früchtequark. Alles frisch, alles gesund. Ismail ist für eine ...