Handwerk: Metzger und Bäcker finden kaum noch Azubis
Bäcker und Metzger haben auch im Kreis Ahrweiler große Nachwuchssorgen. In Wershofen gibt Manfred Klapperich das Geschäft demnächst an seine beiden Söhne Nikolai (Mitte) und Christoph ab. Foto: dre
Kempenich/Wershofen – Die Metzer- und Bäckermeister im Kreis Ahrweiler haben in diesen Zeiten mit mehreren Problemen zu kämpfen: Da ist die Billig-Konkurrenz aus den Discountern, die einen fast schon zerstörerischen Preisdruck mit sich zieht.
Lesezeit: 3 Minuten
Und da sind die großen Nachwuchsprobleme: Denn kaum ein junger Mensch möchte heutzutage noch das Bäcker- oder Metzgerhandwerk in einem kleinen Betrieb lernen. Wenn, dann zieht es sie eher zu großen Firmen.
Die Konsequenz: Viele Betriebe haben in den vergangenen Jahren schon zumachen müssen. Weitere werden folgen. Dagmar Groß-Mauer ist Inhaberin ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.