Plus
Kreis Ahrweiler

Gastronomen und Hotels: Luft wird immer dünner

Von Judith Schumacher
Die Stühle bleiben oben: Essen aus dem Restaurant gibt es weiterhin nur zum Abholen oder als Lieferdienst.  Foto: dpa
Die Stühle bleiben oben: Essen aus dem Restaurant gibt es weiterhin nur zum Abholen oder als Lieferdienst. Foto: dpa

„Irgendwie durchkommen, was willst du sonst auch tun?“ – so reagieren die meisten Inhaber und Pächter von Gaststätten, Hotels und Restaurants auch im Kreis Ahrweiler auf den neuerlichen Lockdown.

Lesezeit: 3 Minuten
Angela Krämer hat vor zwei Jahren den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt und die Ahrweiler Kultkneipe „Pumpe“ in der Adenbachhut übernommen. Das Besondere an der Gaststätte ist nicht nur, dass hier Menschen vom Teenager- bis ins Rentenalter und aller Gesellschaftsschichten ein und aus gehen. Außergewöhnlich ist vor allem die Solidarität ...